«Принятие правильного отношения
может превратить отрицательный
стресс в положительный»
Ганс Селье,
основоположник учения о стрессе
Наступает Новый год – прекрасное время для встреч, праздничной подготовки и подарков.
Все понимают, что этот праздник особенный, и бывает он только один раз в году. В этот период людям необходимо сделать кучу дел. Многим кажется, что до 31 декабря еще достаточно времени и все можно успеть, но, на самом деле, предпраздничный период заканчивается быстро, и осуществить задуманное получается не всегда. В этот момент вся подготовка к Новому году может перерасти в настоящий стресс.
Многие родители задаются вопросом почему психоэмоциональное развитие ребенка является важным и даже приоритетным в становлении его личности. Это объясняется тем, что эмоции помогают ребенку приспособиться к той или иной ситуации, участвуют в формировании социальных навыков взаимодействия и привязанности. Они влияют на будущее поведение человека, способствуют социальному и нравственному развитию.
Психоэмоциональное развитие ребенка – это способность к выражению своих переживаний, а также к их контролю. Важно понимать, что эмоциональная сфера не может качественно развиваться сама по себе, ее необходимо развивать.
Уважаемые родители! Все мы знаем, что ВИЧ-инфекция является глобальной мировой медико-социальной проблемой, поскольку количество заболевших и инфицированных лиц неуклонно растет. Наибольший риск заражения имеют лица молодого, наиболее трудоспособного и репродуктивного возраста, поэтому идея о необходимости полового просвещения детей и подростков получает наиболее широкое распространение во всех странах мира.
Предлагаем вашему вниманию информацию, посвященную данной проблеме.
1 сентября для кого-то начинается еще один новый учебный год, а для кого-то – это первый учебный год в школе.
По понятным причинам 2020 год – особенный. И, скорее всего, школьная жизнь будет тоже не совсем стандартной в привычном для нас понимании. Поменяется сам режим всего учебного графика и расписания, и совсем не понятно, как будут организованы уроки. Соответственно, подстраиваться под новый режим непросто будет и всем детям. Также не просто будет и родителям. Много мыслей, переживаний. Как совместить школу с другим графиком, с приготовлением уроков, занятиями с репетиторами, тренировками и столь необходимым отдыхом? Как сохранить здоровье, когда обещают, что к концу осени придет вторая волна коронавируса? А ведь хочется ясности и уверенности, что все будет хорошо.
В этот момент нам захотелось вас поддержать, ведь именно теплые слова, вселяющие уверенность, многим из нас сейчас так необходимы.
Заканчивается летняя пора и вместе с тем наступает новый учебный год. Рекомендуем оставшиеся дни каникул провести с пользой для всей семьи. Вместо просмотра мультфильмов и времяпрепровождения в социальных сетях, можно обучиться новому навыку, постараться развить свое мышление и логику. Существует огромное количество образовательных сайтов, которые принесут не только положительные эмоции, но и помогут подготовиться к началу учебного года не только родителю, но и ребенку.
Приведем примерный список бесплатных сайтов:
В любой команде одними из самых значимых факторов для достижения поставленной цели являются сплоченность, поддержка и совместная работа. Семью можно сравнить с командой, поскольку она тоже стремится достигнуть определенные цели – сохранить стабильность и развиваться в лучшую сторону.
От вклада каждого члена семьи в общее дело будет зависеть конечный результат. Но, к сожалению, бывает так, что один из факторов успеха может быть не задействован в полную силу, и из-за этого результат не будет соответствовать ожиданиям. Особенно это сказывается на детях. Рассмотрим несколько простых примеров.
Для многих родителей начинается важный этап в жизни их детей – учеба в школе. Именно родители в этот период могут помочь своим детям адаптироваться и справиться с теми задачами, которые ставит школа.
Для того, чтобы адаптация ребенка прошла наиболее благополучно, родителям следует знать, что этот год очень важен, т.к. именно в этот период закладывается отношение ребенка к учебе и к школе в целом. Некоторые родители считают, что если ребенок к началу обучения умеет читать, писать, считать, то он готов к школе. Это распространенное заблуждение. Первоклассник к началу обучения вообще может не иметь этих навыков, но будет готов к школе.
«У него богатый внутренний мир», «Для меня важен только внутренний мир», «Я не хочу никого пускать в свой внутренний мир» и другие похожие фразы мы слышим достаточно часто в нашей повседневной жизни.
Внутренний мир очень важен. Внешние достижения – это проекция внутреннего мира вовне. Заботясь о внутреннем мире, мы будем наблюдать весьма позитивные внешние изменения.
Давайте сегодня зададимся вопросами «С чего начинается внутренний мир ребенка?» и «Как и зачем беречь его внутренний мир?».
Детское воровство относится к так называемым «стыдным» проблемам. Родителям чаще всего неловко говорить на эту тему, им нелегко признаться психологу, что их ребенок совершил «ужасный» проступок – украл деньги или присвоил чужую вещь.
Такое поведение ребёнка воспринимается родными как свидетельство его неизлечимой аморальности. «У нас в семье никто никогда ничего подобного не совершал!» – часто слышишь от потрясённых родных. Мало того, что такой ребёнок позорит семью, родителям его будущее представляется исключительно криминальным. Хотя на самом деле в большинстве случаев всё не так страшно, но необходимо знать, что же делать для устранения данной проблемы: