blind

Объявления

193

25 октября 2022 года специалистами МБОУДО ЦППМСП «Семья» г. Уфы: заведующей юридическим отделом Никитиной Н.Н., юрисконсультом отдела юридической помощи Закировым А.А. и социальными педагогами отдела постинтернатного сопровождения Абгарян А.С., Сайфутдиновой С.А. был организован и проведен обучающий семинар. Участниками мероприятия стали студенты из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, колледжа БГПУ им. М. Акмуллы.

 

 

На семинаре «Защита жилищных, имущественных и неимущественных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» были рассмотрены актуальные темы. Это вопрос постановки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договору специализированного найма жилого помещения, а также права, обязанности и ответственность несовершеннолетних. Особое внимание было уделено изменениям, внесенным депутатами Государственного Собрания – Курултай Республики Башкортостан. Это Закон Республики Башкортостан от 27 сентября 2022 года №613-з «О внесении изменений в статью 8 Закона Республики Башкортостан «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Закон Республики Башкортостан «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Башкортостан». Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигшие 23-летнего возраста, будут обеспечиваться жильем путем предоставления им по их выбору социальной выплаты, удостоверяемой жилищным сертификатом. Сертификат будет выдаваться при соблюдении ряда условий. В частности, получатель не должен состоять на учете в наркологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании или токсикомании и должен быть трудоустроен в течение последних 6 месяцев по трудовому договору либо в течение 12 месяцев в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого. Сертификат положен также тем гражданам указанной категории, которые получают образование в очной форме либо имеют на иждивении ребенка-инвалида, с которым совместно проживают.

Участники семинара проявили большой интерес к вопросам, обсуждаемым на семинаре. Студенты задали интересующие их вопросы и получили подробные ответы на них.

 

ПОС

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам